大发经典版网页版登录

信息速递

当前位置:首页 > 信息速递 > 学术活动

学术活动

2020-2021学年第一学期研究性教学(家禽生产学)

上课时间:2020 1027 星期  1-2节

上课地点:020230301

上课班级: 动科1801

主讲教师:胥蕾

程:家禽生产学

教学内容: 孵化效果的检查与分析

研究性教学实施方案:

第一节 教师引导回顾人工孵化的理论知识结合本班孵化实习情况,导出人工孵化中可能的问题,引入学生的研讨部分至第二节课中段,第二节课后段进行总结。分以下4个组,对人工孵化中的问题进行分析、研究、讨论,并提出解决措施。本次研究性教学以从实验着手,问题研讨为教学模式,紧密结合生产中的问题,理论讲授结合课堂讨论,帮助学生把理论与生产相结合,理清重点和难点。

分组研究内容如下:

  1. 查阅文献,结合“孵化器的分类构造”和“孵化的生物学检查和胚胎发育的观察”实验,介绍孵化效果的检查和评价指标。

  2. 查阅文献,结合“成年家禽外貌鉴定”和“人工授精”实验,分析孵化前影响孵化效果的因素及改善措施。

  3. 查阅文献,结合“孵化器的分类构造”和“孵化的生物学检查和胚胎发育的观察”实验,分析孵化期间影响孵化效果的因素及改善措施。

  4. 查阅文献,结合“孵化器的分类构造”和“孵化的生物学检查和胚胎发育的观察”实验,分析胚胎死亡的特征及原因。

实施细则:

每组讲述时间8分钟,提问时间3分钟。学生提前学习家禽的人工孵化技术并完成扩展资料查阅。课堂上按分组分别进行讲述和讨论,通过结合课程实验、现象观察、原因分析和方案的归纳演绎,进行家禽人工孵化技术总结;教师引导:人工孵化过程中可能出现什么问题?如何尽早发现问题,找出原因,并进行校正调控?引发学生讨论,并进一步加深家禽人工孵化技术的实践与理论的理解;课堂小结:由学生讨论归纳,并选代表上台做总结归纳总结孵化的管理技术和注意事项。教师做补充。

欢迎各位领导和老师前往指导!

 

地址:扬州市文汇东路48号
电话:0514-87972208
传真:0514-87350440
邮箱:dkxy@yzu.edu.cn

Copyright © 2020 扬州大学大发经典版网页版登录 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
大发经典版网页版登录-大发官网手机版登陆